Домой Почему Теле 2 и Ростелеком объединились ?

Почему Теле 2 и Ростелеком объединились ?

1.51K просмотровНовые тарифы
0
0 комментариев

быть или не быть

0

Если обратиться к официальным данным, материнской компанией является Ростелеком, охватывавший всю территорию России еще с 1993 года. Штаб-квартира находится в Москве, но юридическая регистрация с 2006 года – в Санкт-Петербурге. В основном предоставляет сотовую связь стандарта GSM, хотя сегодня Ростелеком можно встретить и в качестве провайдера проводного интернета. Компанией было поглощено несколько мелких региональных предприятий-операторов, а в 2014 году случилось крупное слияние Ростелеком с Теле2.
Что касается непосредственно Теле2, то эта компания существовала с 2001 года и отражала принципы одноименного шведского оператора связи о доступности и бюджетности услуг для каждого абонента.
Теле2 были одними из первых, кто начал работать со стандартом LTE (4G) в России еще в 2012 году, и до сих пор они делают ставку именно на этот тип передачи данных.
Примечательно, что с 3G они не работали до 2014 года, тем самым совершив сразу скачок с GPRS на LTE. Впрочем, не только это отличает Теле2 от прочих операторов – они известны как дискаунтеры: т.е. компания, предлагающая очень низкие цены и скидки на свои услуги. Тарифы и различные пакеты, а также бонусы это доказывают: на сегодняшний день Теле2 действительно может стать одним из крупнейших операторов, наравне с уже известными гигантами – МТС, Мегафон, Билайн.
64 региона и более 38 млн. подключенных абонентов, что равно 16% в нише сотовой связи, насчитывает Теле2 сегодня, и, по словам руководителей данной компании, это далеко не предел.
Возможно, на то есть основания, ведь даже когда компания существовала не под эгидой Ростелекома и не предоставляла LTE-стандарт, она имела высокий индекс лояльности, обгоняя прочих сотовых операторов.
Обычному потребителю экономические и юридические аспекты того или иного процесса обычно ценности не представляют: абонента любого оператора сотовой связи куда сильнее волнует вопрос, как теперь изменится обслуживание, и не придется ли срочно расторгать когда-то заключенный договор. Теле2 уверяет: реорганизация должна пойти лишь на пользу. Слоган компании «Честно – дешевле!», появившийся лишь после слияния, полностью отражает ее принципы – ни у одного сотового оператора России нет такого количества привлекательных услуг и тарифов с низкими ценами.

Вы просматриваете 1 из2 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.