Помимо CFD-контрактов и кредитного плеча, брокерские сервисы имеют и другой функционал, более разнообразный, чем биржи. Криптоброкеры предоставляют аналитические инструменты и графики, которые помогают трейдерам формировать инвестиционные портфели и управлять рисками. Также регулируемые брокеры сотрудничают с платежными системами и банками, поэтому предлагают больше инструментов ввода/вывода средств, чем криптобиржи.

«По сути никакой разницы между классическими централизованными биржами и платформами, к которым имеют доступ брокеры, нет, за исключением главного. Биржевая торговля подразумевает стакан заявок на покупку и продажу, отражающий реальный объем. Брокеры в свою очередь формируют одну котировку в моменте, объем сделки фактически лимитируется лишь возможностью брокера распределить заявку по нескольким источникам или же принять риск на себя», — объясняет Сергей Козловский.

Криптоброкеры https://cryptobrokers.ru/ работают с торговыми терминалами — это набор скриптов, которые выводят полную информацию по криптовалютному рынку. Подобный функционал есть на каждой бирже, однако он ограничен в сравнении с тем, что используют брокеры. При выборе посредника важно учитывать, с каким терминалом тот работает. Наиболее популярными программами у криптоброкеров считаются MetaTrader 4 и MetaTrader 5.

Известные криптоброкеры

Леонид Матвеев считает, что лучше выбирать того брокера, который находится под контролем регулятора, имеет добропорядочную репутацию, а также необходимые резервы на покрытие рисков деятельности. По его словам, в российской действительности таких компаний почти не найти. По данным майского рейтинга портала cryptobrokerstop.com в десятку лучших криптоброкеров вошли такие компании, как: ufx, 24option, avatrade, easyMarkets и другие.

OTC-брокеры

OTC или over-the-counter — это внебиржевой рынок, торговля на котором происходит по нестандартным правилам. Первые OTC-брокеры появились в 2013 г., они выступили внебиржевыми посредниками между покупателями и продавцами больших сумм в криптовалюте. По факту, приобрести большой объем цифровых денег можно и на традиционной централизованной бирже, но всей суммы на конкретной платформе может не оказаться. К тому же по мере выполнения заказа начнут подниматься цены на приобретенные монеты, поэтому фиксированного курса при таких сделках нет.

Еще по теме
Настройки Keenetic

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here